клуб знакомств

Как завязать беседу с девушкой?

Также позадавай ей несколько интеллигентных вопросов. Потом, когда ты приблизишься к ней ещё больше, можешь задать несколько слегка развязных вопросиков. Можно кинуть парочку двусмысленных комплиментов

Где провести первое свидание?

Часто возникает вопрос - а где провести первое свидание? Погулять по улице - банально. Чтобы сводить в хорошее кафе или ресторан нужны немалые деньги, и не факт что после этого всё-таки что-нибудь да получится. Можно попробовать или сауны и бани. В принципе неплохой вариант, но многим он представляется слишком вульгарным. Ведь всё-таки в большинстве из нас бани или сауны в Москве ассоциируются с неблагочастивыми местами. Остаётся не так много вариантов: либо простенькое кафе, либо кино. Скучно и однообразно. А может всё-таки посетить недорогую баню или сауну? https://www.newdosug.ru/story/nedorogie-sauni.html Всё-таки попробуйте предложить этот вариант. Вдруг согласится попариться? Или на худой конец можно для встреч снять квартиру. Многие парни и девушки хотят снять квартиру, чтобы жить отдельно от родителей. Это хорошее желание, говорящее о самостоятельности молодого человека или девушки. Но снять квартиру довольно непросто, для этого необходимы некоторые накопления и время, чтобы найти подходящий вариант. Что сократить время на поиск и всё-таки снять квартиру, многие прибегают к услугам риэлторов.

Секс-символы /

Борис Немцов

- Что для Вас значит профессия политика: способ зарабатывать деньги или прекрасная возможность реализации способностей?

- Это абсолютно захватывающая профессия в условиях России, потому что мы живем в эпоху революционных перемен, когда от твоих действий действительно очень многое зависит. Я приведу пример. Идет в стране налоговая революция, о которой мы, правые, говорили последние 10 лет. Мы - авторы этой революции. И приятно, что, благодаря нам, народ будет платить самый низкий подоходный налог - 13%, а Россия станет в налоговом плане самой либеральной страной Европы. Мы говорили о том, что должна быть частная собственность на землю. И замечательно, что Земельный кодекс принимается. В Америке, Швейцарии, Швеции 100 лет назад это было сделано, поэтому-то у них все в порядке. Я, например, автор пенсионной реформы. Если она пройдет, то каждый, в том числе и вы, будите иметь накопительную пенсионную книжку. Приятно в старости будет увидеть, что начатая тобою в начале 21-го века программа реализована, а пенсия не нищенская, и составляет, допустим, 70-80% от всей зарплаты. Это захватывающая работа и это мужская работа, потому, что в российской политике жизнь непредсказуемая: что с тобой завтра будет - неизвестно, будешь ли ты в политике - неизвестно, в каком состоянии окажешься - неизвестно. Мужская работа.

- Женщина и политика - насколько совместимые вещи?

- Вы знаете, мне в жизни очень повезло: есть Ирина Хакамада, мой соратник. Я считаю, что женщина и политика - абсолютно совместимы. Просто только мужественная и сильная женщина может в России заниматься политикой. Таковых не так много, потому что если бы их было много, мы бы их видели. Но мне повезло, мы с Хакамадой вместе. Я считаю, что никакой разницы в плане политической деятельности между нами нет. Было бы мужским чванством и высокомерием сказать, что мужчины, именно из-за того, что у них такое специфическое телосложение, заранее имеют некоторые преимущества. Ничего подобного: пол здесь не принципиален. Все зависит от интеллекта, судьбы, энергии, характера и родителей.

- Вы всегда остаётесь верны своим принципам или чем-то приходится жертвовать?

- У любого политика, откровенно скажу, всегда есть выбор между принципиальностью и целесообразностью. И дальше все зависит от того, как тебя воспитали. Если ты воспитан как человек достаточно честный, то для тебя принципиальные вещи являются более существенными, чем целесообразность. С другой стороны, политика - это искусство возможного. Я приведу пример. Вчера мы боролись за то, чтобы провести полную дебюрократизацию России - запретить чиновникам выдавать лицензии на все, чтобы они не брали взяток. На сегодняшний день существует только 420 видов лицензий, а самих лицензий - миллионы. Вчера их сократили до ста. Неплохо, да? Принципиально мы себя вели или конъюнктурно? Я считаю, что достаточно принципиально, добились важного шага вперед в деле дебюрократизации. Мы ввели частную собственность на землю, но не на сельскохозяйственные земли, хотя мы за то, чтобы крестьянин работал на своей земле. Принципиально ли мы себя ведем? Я считаю, что мы ведем себя последовательно. Шаг за шагом отвоевываем то, за что боролись. Сразу добиться всего в России очень трудно. Страна консервативная. Люди говорят, что они плохо живут, но как только говоришь: давайте, чтобы лучше жить, снизим налоги, поднимем частный бизнес, сохраним свободу слова, - они говорят: "НЕ НАДО". Страна говорит: я бедная, несчастная, но ты меня лучше не трогай, потому, что, не дай Бог, еще хуже будет. Надо осторожно двигаться вперёд. И в этом смысле компромиссы могут быть. Нельзя идти на компромисс только по базовым позициям. Например, скажут, что в стране должен быть порядок, и "АиФ-Новости" надо закрыть. Это - самостоятельная газета, пишет черт знает что, президента критикует. Никаких компромиссов, мы категорически против, будем биться до конца. Потому, что если не будет свободной печати, не будет хлеба. Я это серьёзно говорю. У нас это уже было. Не было свободной печати, была талонная система.

- Каким должно быть в России взаимоотношение власти с журналистами?

- Власть не должна мешать прессе, а пресса должна мешать власти. Это нормальные взаимоотношения. Не симметричная ситуация, но свидетельство здоровья общества.

- Как Вы считаете, как скоро Россия будет государством европейского типа?

- Когда человек из нынешнего молодого поколения станет президентом.

- Будет ли СПС выдвигать на ближайших президентских выборах своего кандидата?

- Будем. Причем у нас процедура заключается в следующем. Любой, кто вступит в СПС, может стать нашим кандидатом, так как каждый член СПС может участвовать в предварительных выборах. Если он получит максимальную поддержку избирателей, будет нашим президентом. Так что, вступайте, есть шанс стать президентом!

- Есть ли вероятность того, что с течением времени СПС и "Яблоко" все-таки объединятся в единую политическую организацию?

- Мы открыты. И ни каких амбиций у нас, в том числе у меня, чтобы возглавить демократическую партию, нет. Но не все так считают, и не все думают, что можно легко объединиться. Тем не менее, мы считаем, что создание предвыборной коалиции абсолютно реально. У меня нет никаких сомнений в том, что СПС наберет больше голосов, чем в 1999 году, и я считаю, что, если мы будем с "Яблоком", мы наберем еще больше. Если же мы с "Яблоком" не будем - это не катастрофа, разумеется. Хотя многие наши сторонники будут разочарованы.

- В связи с принятием закона о политических партиях, каким в ближайшем будущем Вам представляется политический ландшафт страны?

- Союз правых сил будет самой сильной демократической партией России.

- Насколько в России оформлен средний класс, кто в него входит?

- Понятие среднего класса в России - интересная вещь. Например, многие считают, что средний класс - это те, у кого есть квартира, машина, дача и возможность уехать куда-нибудь отдохнуть. Опросы, которые проводились ВЦИОМ, показали, что в России 40-50 миллионов человек - большая цифра, между прочим, - сами себя относят к среднему классу. Не мы их относим, а они сами себя относят! Позор России в том, что, например, ученые, учителя, врачи и воспитатели детских садов, которые на Западе являются основой среднего класса, у нас - нищие. Такие "новые бедные". Задача СПС - с бедностью покончить. Это действительно проблема серьезная. Вы знаете, это очень интересно: за нас голосуют люди, которые относят себя к среднему классу. Мы - партия среднего класса и очень заинтересованы в том, чтобы бедных было меньше. У нас такая "корыстная" политическая задача. Чем меньше бедных и больше состоятельных, тем больше у нас поддержки. У коммунистов, между прочим, - наоборот: за них голосуют бедные, люмпены. Вы посмотрите, кто у них на митингах выступает. И коммунисты, хотя и говорят, что они тоже за социальную справедливость, заинтересованы в том, чтобы было больше бедных, потому, что для них больше бедных - больше голосов. А мы объективно заинтересованы в том, чтобы их было меньше. Голосуя за СПС - борешься с бедностью, в том числе с собственной.

- Средний класс - это какой доход?

- Трудно сказать. В Москве это может быть очень большой доход, 10-15 тысяч рублей. В провинции может быть 3-4 тысячи рублей. Но еще есть один момент, состоящий в том, что каждый, независимо от дохода, определяет, к какому классу относится. Например, если человек не думает о том, как ему прожить месяц в смысле еды, одежды и так далее, может с семьей поехать за город, на свою дачу, у него есть автомобиль, и он может что-то отложить на будущее, то этот человек часто себя относит к среднему классу. Ведь это внутреннее состояние и вопрос ментальности. Как сам себя ощущаешь, к тому классу и относишься.

- Многие Ваши качества высоко оцениваются. А что, по-вашему мнению, мешает Вам в работе? Есть ли такие качества, которые Вы скрываете от окружающих?

- Есть. Иногда мне просто лень что-то делать, но я с этим борюсь.

- Иногда хочется что-то кардинально поменять в жизни, как часто это происходит у Вас?

- Да, такое часто бывает. И говорят, что кризис среднего возраста существует. Вот у меня он был в конце 1997 года, когда мне пришлось уйти из правительства. Я оказался перед новыми проблемами, неожиданно для себя оказался ни с чем. Вся карьера резко оборвалась, пришлось начинать все с начала. И я хочу сказать, что эта ситуация во многом помогла мне, потому что я провел внутреннюю самооценку, оценил свои возможности и задумался над тем, что я делал и что мне надо делать. На мой взгляд, поскольку я сейчас в Думе, я этот кризис благополучно преодолел.

- Какие качества Вы цените в людях, какие ценности Вам дороги?

- Честность, порядочность. И еще: я ненавижу трусов и лгунов.

- Правда - это всегда хорошо, или она иногда мешает делу, работе, дружбе?

- Правда - это всегда хорошо, хотя она иногда мешает делу, если это дело - политика, тем более большая политика.

- Вы дружите с Путиным?

- Сейчас вам многие будут рассказывать, как они дружат с Путиным. Нет, я не дружу с Путиным, я с ним иногда встречаюсь.

- Вы знакомы с Гусинским?

- Конечно.

- Как познакомились?

- Это было давно, в 90-е годы, тогда я еще губернатором был. Он приезжал к нам в Нижний Новгород - тогда открывалось "НТВ-плюс".

- Ваше мнение о нем как о личности?

- Он незаурядный человек, безусловно, талантливый, энергичный бизнесмен, созидатель. Одновременно мне кажется, что у него предельно завышенная самооценка. В принципе все себя любят, но одни - в меру, другие - без меры. Если бы не завышенная самооценка самого себя и своей роли в российской истории, я думаю то, что произошло, могло бы и не произойти.

- А что вы думаете о Березовском?

- Березовский умный человек. Он многое сделал для развития капитализма в России. Максимум усилий приложил, чтобы избрали Ельцина, а потом Путина. Но, по-моему, он слишком метафизичен. Березовский считает, что страна должна жить в законсервированном состоянии и не верит в то, что от олигархических правил можно перейти к демократической России. А мне кажется, это надо делать, я даже в этом уверен.

- Есть ли у вас друзья детства? Расскажите о них.

- У меня есть друзья детства, так же как и есть друзья, которых я приобрел после. И, к сожалению, в прошлом году я потерял одного из таких друзей. Это Валерий Аникин - бывший руководитель моего аппарата и мой друг. Произошла трагическая случайность, Валеры не стало, и это очень большая утрата. Я его по-доброму вспоминаю и очень жалею, что его нет.

- Ваша известность не мешает дружбе?

- Настоящей дружбе, по-моему, не мешает.

- Кстати, о родителях. Они для Вас непререкаемый авторитет или Вы с ними спорите?

- Мать для меня многое сделала, и я считаю, что она очень мудрая женщина. Я ей очень благодарен. Все, что у меня сейчас есть - ее заслуга. Она, безусловно, для меня авторитет. Я с ней спорю, вы говорите? Да нет, я ей помогаю. Вообще все дети должны помогать родителям, когда встают на ноги. Но многие дети - эгоисты. Родители им многое отдают, а те в ответ ничего не помнят.

- Бывают ли у Вас конфликты с дочерью?

- Предельно редко. Во-первых, она самостоятельный человек, взрослый. Когда она была маленькая, я был губернатором, дома меня практически никогда не было. Сейчас у нее собственная жизнь. Но мы с ней друзья. Она стала интересоваться политикой, ходит со мной на политические конференции, бывает, здесь, в Госдуме.

- Кем она собирается стать, и что Вы ей советуете в выборе профессии?

- Я сам еще точно не понял. Но то, что она хочет получить классное образование, это точно. У нее были разные мысли. Когда шел фильм "Просто Мария", она хотела стать модельером. Потом - журналистом, работала, кстати, на "Эхе Москвы". Ее в "АиФ" даже приглашали. Когда она ушла с радиостанции, решила открыть свою булочную, поскольку рядом с нашим домом находилась французская булочная "Дели Франс". Потом она стала интересоваться политикой. Я думаю, пройдет еще некоторое время, пока она определится.

- Какой мир Вы видите в ее окружении? Как реагируете на ее друзей?

- Я на них реагирую как на данность. Все те, с кем она дружит, вполне приемлемы. То есть, никаких оценок я ее друзьям не даю. Если они ей нравятся - замечательно, это главное.

- А как к Вам относятся?

-Я не знаю, спросите у них. Не думаю, что они меня сильно боятся. Они со мной не хотят связываться, это точно, и правильно делают, между прочим.

- Зять. Что это для Вас? Каким Вы хотите видеть мужчину, который будет с вашей дочерью?

- Честно? Он должен быть похож на меня. Не в смысле веса и роста, а по характеру, мне кажется это ровно то, что ей надо. Она со мной дружит, ей со мной приятно проводить время, а мне - с ней. Хорошо, чтобы и с будущим мужем так было. Любовь, страсть - это, конечно, все замечательно. Но пройдет время, и надо будет просто жить вместе.

- Дружба как основа основ?

- Через какое-то время, да. Хотя я считаю, чтобы была дружба, надо пройти через любовь, безусловно.

- Вы говорите, что в семейных отношениях важны любовь, дружба. А что еще не менее важно?

- Материальное благополучие и здоровье. Этого вполне достаточно.

- Любовь - одна на всю жизнь или возможны варианты?

- Нет. Сколько получится. Понимаете, заранее никогда не говори "никогда". Жизнь такая длинная, а земля такая круглая, что зарекаться невозможно, это просто глупо. Потом я должен сказать, что "первый блин комом" часто к первой любви относится. По крайней мере, в моей судьбе это так и было. Ограничивать себя в этом плане я считаю излишним.

- Вокруг Вас всегда много красивых женщин - это имидж или дань красоте?

- Мне нравятся красивые женщины. А вы хотите, чтобы мне другие нравились? Или мужчины? Я - нормальный человек.

- Вы очень популярны, у вас есть поклонницы, как Вы справляетесь с чрезмерным вниманием? Были ли конкретные приятные или неприятные истории?

- Есть мужики, которые кичатся и хвастаются своими успехами и достоинствами. Я считаю, что, во-первых, это оскорбительно для женщин, а к женщинам я отношусь хорошо. Во-вторых, это намек на то, что у мужчины есть какие-то проблемы. Я могу сказать, что у меня нет никаких проблем, я с большим уважением отношусь к женщинам. Поэтому считаю, что все истории личного характера нужно держать при себе.

- Как Вы снимаете стресс, ведь московский темп жизни довольно агрессивный?

- Есть три вещи, с помощью которых я снимаю стресс - спорт, баня, семья.

- Есть ли у Вас любимые места для путешествий, как Вы любите отдыхать, проводить свободное время?

- Я не люблю из окна автобуса смотреть за панорамой. Пассивный отдых меня сильно раздражает, больше привлекает спортивный.

- Виндсерфинг, полеты на воздушном шаре, истребителе "МиГ-29" - Вы экстремальный человек по натуре?

- Все, что вы перечислили, уже было, сейчас я уже не рискну все это повторить.

- Ваша политическая популярность, наверное, дает возможность познакомиться со многими известными деятелями культуры лично? Кто Вам нравится из наших актрис, режиссёров театра и кино?

- Не секрет, многих знаю, но не могу сказать, что я с ними близок. Мне, например, Ростропович очень симпатичен и Галина Павловна Вишневская. Мне симпатичен Владимир Спиваков, Николай Фоменко.

- Были ли у Вас в юности кумиры, политические деятели, может быть?

- В юности, мне нравился Александр II и Столыпин.

- Есть ли у Вас вредные привычки, как Вы с ними боретесь?

- Да, я курю. Я пытался бороться, но понял, что это бесполезно. Здесь проблема: когда бросаешь курить, сразу же растет вес, а это ни к чему. Если бы не было этого, я бы уже бросил.

- Самая смешная история вашей жизни?

- Боюсь, я не готов к смешным историям. Но кто-то, наверное, считает, что это тот момент, когда мы поливали с Жириновским друг друга соком. Но для меня тогда это было не смешно.

При использовании материалов с сайта КЛУБ ЗНАКОМСТВ ссылка обязательна!

E-mail: 5tt@5tt.ru